清水 祐美 Hiromi SHIMIZU

ID:9000397660148

岐阜大|岐阜女大 Gifu University|Gifu Women's University (2018年 CiNii収録論文より)

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Articles:  1-1 of 1

  • Inhibitory effect of metal chelator, EDTA, on the lipid peroxidation of ground meat products.  [in Japanese]

    Hiromi SHIMIZU , Satoshi IWAMOTO , Ryo YAMAUCHI

    目的 挽肉は調理が簡便なことから様々な加工食品へ利用されているが、流通過程において時間経過による品質劣化が懸念される。挽肉の品質劣化には、脂質酸化反応が主たる要因として挙げられる。本研究では、各種挽肉試料を用いて低温保存中の脂質過酸化反応の促進要因と、金属キレート剤添加による抑制効果について検討した。<br>方法 牛もも、豚もも及び鶏むね挽肉から試料を調製した。未加熱及び加熱試料を-2 …

    Abstracts of Annual Congress of The Japan Society of Home Economics 70(0), 73-73, 2018

    J-STAGE 

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