武富 和美 Takedomi Kazumi

ID:9000398137175

西九州短大部 Nishikyushu Univ. Junior College (2018年 CiNii収録論文より)

Search authors sharing the same name

Articles:  1-1 of 1

  • Saga prefecture home cooking: main dishes  [in Japanese]

    KAYASHIMA Tomoko , Takedomi Kazumi , Soejima Junko , Hashimoto Yumiko , Narikiyo Yoshie , Nishioka Seiko

    【目的】九州北部にある佐賀県は、北は玄界灘、南は有明海という異なる海に面し、肥沃な佐賀平野は二毛作が盛んに行われてきた穀倉地帯である。また、世界的に知られている有田焼のように陶磁器の産業も発展してきた。これまで、昭和35~45年頃の家庭料理について「主食」と「おやつ」の聞き取り調査の内容を報告し、地域特性にあわせた暮らしぶりを明らかにしてきた。今回は、さらに「主菜」について報告し、次世代に伝え継ぐ …

    Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 30(0), 245, 2018

    J-STAGE 

Page Top