佐竹 覚 SATAKE Satoru

Articles:  1-1 of 1

  • Study on Control System of Reserved Rice (Part 1) : Storability of Pre-washed Rice and Quick-Cooking Rice  [in Japanese]

    MATSUSHIMA Hideaki , SATAKE Satoru , SHIBATA Tsunehiko , YAMASHITA Ritsuya , Hideaki MATSUSHIMA , Satoru SATAKE , Tsunehiko SHIBATA , Ritsuya YAMASHITA , (株)佐竹製作所 , (株)佐竹製作所 , (株)佐竹製作所 , 近畿大学生物理工学部 , Satake Corporation , Satake Corporation , Satake Corporation , Kinki University

    想定する備蓄米の収穫後の処理技術は,温度・水分・米の性状などの総合化した技術を備蓄米に適用することになるが,最適値となると不明確な点も残されているので,細部は今後の解明を待つ必要がある。しかし,現状の技術で品質保持と低コストを想定した試案の要点は次のようである。1)クリーン白米または即炊米貯蔵方式をとる。2)水分は現在の規格より若干下げる。3)貯蔵コストの安い貯蔵庫で保管をする。4)流通前に調質し …

    Journal of the Japanese Society of Agricultural Technology Management 5(2), 31-36, 1998

    IR  J-STAGE 

Page Top