山中 珠美

Articles:  1-3 of 3

  • 市や地域と連携した名寄特産物の活用 : 名寄市立大学ブランドの形成・展開  [in Japanese]

    山中 珠美 , 下坂 彩 , 得地 希保 , 笠井 寛和 , 丸山 洋介 , 松前 聡美 , 田畑 次郎 , 岡村 美佳 , 阿部 雅俊 , 長谷川 奈緒子 , 澤田 祐治

    地域と住民 : コミュニティケア教育研究センター年報 (3), 53-57, 2019-05

    IR 

  • 道北地域の食文化継承を目的とした郷土レシピの研究(2)  [in Japanese]

    笠井 寛和 , 山中 珠美 , 長嶋 泰生 , 丸山 洋介 , 外川 晴香

    地域と住民 : コミュニティケア教育研究センター年報 (3), 47-51, 2019-05

    IR 

  • 道北地域の食文化継承を目的とした郷土レシピの検討(1)  [in Japanese]

    山中 珠美 , 外川 晴香 , 丸山 洋介 , 笠井 寛和

    名寄市のある道北地域で受け継がれてきた料理を次世代に伝えていくことを目的に,名寄市の食生活改善協議会,味菜の会,なよろ食育推進ネットワークの方々から聞き取った内容をもとに,レシピを作成して試作し,食材の旨味成分も分析し,冊子にまとめてなよろ健康まつりで配布した。道内で現在伝えられている食文化や郷土料理は,アイヌ民族と日本各地から北海道に移住した人々の食文化が融合したものである。自然の恵みをカムイ( …

    紀要 = Bulletin of Nayoro City University 12, 103-107, 2018-03

    IR 

Page Top