胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事 : 胆石症・胆のう炎・胆管炎・急性膵炎・慢性膵炎ほか

書誌事項

胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事 : 胆石症・胆のう炎・胆管炎・急性膵炎・慢性膵炎ほか

藤沢洌, 佐伯節子, 高橋敦子著

(新健康になるシリーズ, 13)

女子栄養大学出版部, 1996.6

改訂版

タイトル読み

タンセキ タンノウエン スイエン ノ ヒト ノ ショクジ : タンセキショウ タンノウエン タンカンエン キュウセイ スイエン マンセイ スイエン ホカ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は改訂8版による

内容説明・目次

目次

  • 一日献立
  • 一品料理集
  • ドクターから 胆石・胆のう炎・膵炎のやさしい病理病態
  • 栄養士から(胆道系疾患の食事の基本と実際;膵臓の病気の食事の基本と実際)
  • 一日献立の作り方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ