ライフサイエンス・ナウ : 生命科学
著者
書誌事項
ライフサイエンス・ナウ : 生命科学
ソルト出版, 1991.4
- タイトル読み
-
ライフ サイエンス・ナウ : セイメイ カガク
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
21世紀の生命科学・科学革命
1989
限定公開 -
21世紀の生命科学・科学革命
-
-
ライフサイエンス・ナウ
1991
限定公開 -
ライフサイエンス・ナウ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
健康な生活を維持するために必要とされるのは安全な食品と不良な食品によって起る病害の事前の排除である。それには食品衛生に関する広い分野にわたっての正しい知識が必要である。最新の情報をもとに食品衛生に関する知見を集約した。
目次
- 1 食品衛生の概念
- 2 食品と微生物
- 3 食中毒
- 4 食品と伝染病
- 5 食品の変敗
- 6 食品と寄生虫および衛生動物
- 7 食品添加物
- 8 器具および容器包装の衛生
- 9 環境汚染と食品衛生
- 10 合成洗剤と食品衛生
「BOOKデータベース」 より