酢造りの始まりと中埜酢店
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酢造りの始まりと中埜酢店
(中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著, 2)
中央公論社, 1998.11
- タイトル読み
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スズクリ ノ ハジマリ ト ナカノ ステン
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酢造りの始まりと中埜酢店
1998
限定公開 -
酢造りの始まりと中埜酢店
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内容説明・目次
内容説明
握りずしの流行に乗り、個人企業からグループ企業へと発展した中埜家。新田経営や人材活用、複式帳簿、ブランドなど、近代へ向けての経営が始まった。
目次
- 酢造りの始まり
- 酒から酢へ
- 新田を持つ意味・有効な資産運用
- 「中野グループ」の人間資源
- 財産を記録する
- 中埜ブランドの浸透
- 宣伝活動と博覧会
「BOOKデータベース」 より