帝国ホテル村上信夫のフランス料理
著者
書誌事項
帝国ホテル村上信夫のフランス料理
柴田書店, 1999.10
- タイトル読み
-
テイコク ホテル ムラカミ ノブオ ノ フランス リョウリ
大学図書館所蔵 18件 / 全18件
すべての地域すべての図書館
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表紙の書名:La cuisine Française de Nobuo Murakami grand chef d'Imperial Hotel
内容説明・目次
内容説明
掲載した調理法は帝国ホテルで実際に行なわれてきた方法です。現在では、時代に合わせて、いろいろにアレンジが行なわれていますが、この調理法が基本となっています。よく、温故知新と申しますが、新しい仕事は、古いと思われがちな基本的な仕事を知らなければ、絶対に生まれてきません。皆さんに、本書を読んでいただいて、応用できることは応用し、さらに、この上の料理を考え、いい料理を創造していただきたいと思います。その意味でも、伝統的なソースを後半にまとめました。
目次
- オードヴル
- スープ
- 魚、甲殻類、貝
- 家禽
- 肉、ジビエ
- デザート
- フォン、ルー、ソース
「BOOKデータベース」 より