京の味 : 老舗の味の文化史
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京の味 : 老舗の味の文化史
向陽書房, 2000.5
- タイトル読み
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キョウ ノ アジ : シニセ ノ アジ ノ ブンカシ
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京の味 : 老舗の味の文化史
2000
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京の味 : 老舗の味の文化史
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内容説明・目次
内容説明
「老舗という呼称は、顧客の側からその店へ贈る無形の表彰状」、そして「私はいちおう四代以上、もしくは創業以来百年に線を引いている」そういった「商法や商品が信頼できる」老舗を紹介・集大成したのが本書である。古都に伝わる味八四選。
目次
- 石野味噌・味噌
- 伊勢長・京料理
- いづう・鯖寿司
- 一保堂茶舗・茶
- いづ万・蒲鉾
- 茨木屋・京かまぼこ
- 植村義次・洲浜
- 魚三楼・京料理
- 魚新・京料理
- 奥丹・湯どうふ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より