HACCP : 衛生管理計画の作成と実践
Author(s)
Bibliographic Information
HACCP : 衛生管理計画の作成と実践
中央法規出版, 2003.7-
改訂
- データ編
- 清涼飲料水実践編
- Other Title
-
Hazard analysis critical control point system
- Title Transcription
-
HACCP エイセイ カンリ ケイカク ノ サクセイ ト ジッセン
Available at / 91 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
データ編498.54:D81:改5010237773
-
Hokuriku Gakuin University Hesser Memorial Library
データ編498.54/H11089045,
清涼飲料水実践編498.54/H11102775 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
前著(1997.12刊行)の改訂版
その他の編者: 小久保彌太郎, 小沼博隆, 豊田正武
清涼飲料水実践編の編者: 清涼飲料水HACCP研究班
Description and Table of Contents
- Volume
-
データ編 ISBN 9784805844809
Description
総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。生物学的・化学的・物理的危害の及ぼす影響や防止・分析法を網羅。
Table of Contents
- A 生物学的危害(細菌;寄生虫;リケッチア、ウイルス)
- B 化学的危害(天然化学物質;意図的に用いられる化学物質;偶発的に入り込む化学物質)
- C 物理的危害(異物)
- Volume
-
清涼飲料水実践編 ISBN 9784805845691
Description
総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。
Table of Contents
- 第1章 清涼飲料水とは何か
- 第2章 食品衛生の基本的な知識
- 第3章 HACCPシステムとは何か
- 第4章 清涼飲料水の微生物等の制御
- 第5章 清涼飲料水の一般的衛生管理
- 第6章 HACCPプラン導入の手順
- 第7章 清涼飲料水のモデル品種別HACCP導入事例
- 第8章 総合衛生管理製造過程の承認申請と承認の更新
- 参考資料
by "BOOK database"