日本料理の真髄
著者
書誌事項
日本料理の真髄
(講談社+α新書, 312-1B)
講談社, 2006.8
- タイトル読み
-
ニホン リョウリ ノ シンズイ
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本料理の最高権威が明かす!世界一繊細な舌を持つ日本人よ、自国の料理に誇りを持て!日本中の「食」のプロたち必読の一冊。
目次
- 第1章 日本料理とは
- 第2章 さしみは日本料理のメインディッシュ
- 第3章 酒を飲む料理と飯を食う料理
- 第5章 陰陽五行説と有職故実
- 第5章 精進料理
- 第6章 板前さんの話
- 第7章 関東料理と関西料理
- 第8章 江戸前料理
「BOOKデータベース」 より