イタリアン本場の味 : ジローラモが太鼓判を押す
著者
書誌事項
イタリアン本場の味 : ジローラモが太鼓判を押す
(Leeクリエイティブキッチン)
集英社, 2008.10
- タイトル読み
-
イタリアン ホンバ ノ アジ : ジローラモ ガ タイコバン オ オス
大学図書館所蔵 6件 / 全6件
すべての地域すべての図書館
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ベストセラーズ『ジローラモ印のイタリア料理』全7巻を一冊に再構成。料理好きのマンマやリストランテの陽気なシェフたちが、心を込めて作ってくれた、本場本物のイタリアーノ。プリモからドルチェまでフルコースで楽しむもよし。特別のディナーに本格肉料理をドーンと作るもよし。日本の料理人の世界でも有名なシミリ姉妹直伝のとびっきりおいしいパンをじっくり焼いてみるもよし。素朴であったかーいイタリアンテイスト。
目次
- ドルチェ(ヴァルポリチェッラ風甘いフォカッチャ;チョコレートのプチトルタ ほか)
- パン(シチリア風パンマファルダ;干しぶどう入りパン ほか)
- 野菜料理(ピーマンのフライパン焼き;なすのサンドイッチ ほか)
- 魚料理(スズキのヴェルメンティーノ風味;スズキの香り焼き ほか)
- 肉料理(アルプス風肉じゃが;牛肉の赤ワイン煮 ほか)
- プリモピアット(豆とザワークラウトのスープ;魚介のスープ ほか)
「BOOKデータベース」 より