インド家庭料理「カレーとサブジ」 : たった5つのスパイスで! : 「キッチンスタジオペイズリー」の本格レシピ
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インド家庭料理「カレーとサブジ」 : たった5つのスパイスで! : 「キッチンスタジオペイズリー」の本格レシピ
(Marble books, . Daily made)
マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.7
- 入門編
- タイトル読み
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インド カテイ リョウリ カレー ト サブジ : タッタ 5ツ ノ スパイス デ : キッチン スタジオ ペイズリー ノ ホンカク レシピ
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内容説明・目次
内容説明
インドの家庭で出される「野菜のおかず=サブジ」も、実は、「カレー」って知っていましたか?ヘルシーで、体を整えてくれる本格インド家庭料理。大人気の料理教室「ペイズリー」が、たった5つのスパイスでとびきり美味しく仕立てるテクニックを大公開。辛すぎず、毎日食べても飽きない、野菜と豆のいろいろカレーレシピ。
目次
- 1章 作り始める前の予習(はじめに5つのスパイスを揃えましょう;豆はベジタリアンのタンパク源 ほか)
- 2章 あっという間に作れるドライなサブジ(じゃがいものクミン炒め;なすのマスタードオイル焼き ほか)
- 3章 お母さんのシンプルな野菜と豆のカレー(冬瓜のカレー;じゃがいもとグリーンピースのホワイトカレー ほか)
- 4章 インド料理の主食、チャパティーやごはん(チャパティー;プレーンパラタ ほか)
- 5章 インド料理のお供、ライタやサラダ(芽もやしの作り方;芽もやしとほうれん草のサブジ ほか)
「BOOKデータベース」 より