食べ物栄養事典 : 完全図解版 : この症状・病気に効くこの食品,この成分
著者
書誌事項
食べ物栄養事典 : 完全図解版 : この症状・病気に効くこの食品,この成分
(主婦の友ベストbooks)
主婦の友社, [2009.4]
- タイトル別名
-
完全図解版 : 食べ物栄養事典
食べ物栄養事典 : 完全図解版 : この症状病気に効くこの食品この成分
- タイトル読み
-
タベモノ エイヨウ ジテン : カンゼン ズカイ バン : コノ ショウジョウ ビョウキ ニ キク コノ ショクヒン コノ セイブン
大学図書館所蔵 76件 / 全76件
すべての地域すべての図書館
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 中嶋洋子, 蒲原聖可, 阿部芳子
索引: p456-463
2002年刊の「食べて治す!最新栄養成分事典」「これは効く!食べ物栄養百科」を合本し改訂したもの
出版年はブックカバーによる
内容説明・目次
内容説明
ビタミン、ミネラル、アミノ酸からファイトケミカルまで、からだによく効く栄養成分の最新知識を網羅。野菜、魚、肉、乳製品、穀類、果物など、ありとあらゆる食品の栄養効果と、それぞれのからだにいい食べ方を全紹介。メタボ、生活習慣病など、気になる病気を予防するレシピも用意。
目次
- 栄養成分編(糖質とはどんな栄養素?;脂質・脂肪酸とはどんな栄養素?;タンパク質とはどんな栄養素?;ビタミンとはどんな栄養素?;ミネラルとはどんな栄養素?;食物繊維とはどんな栄養素?;ファイトケミカルとはどんな栄養成分?;その他の栄養成分)
- 食品と食べ方編(野菜をおいしく食べる;豆・豆製品をおいしく食べる;肉をおいしく食べる;卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる;魚介類をおいしく食べる;海藻類をおいしく食べる;果物・木の実をおいしく食べる;穀類をおいしく食べる;調味料やスパイスでおいしく食べる)
「BOOKデータベース」 より