風邪とごはん : ひく前 ひいた ひいた後

書誌事項

風邪とごはん : ひく前 ひいた ひいた後

渡辺有子著

筑摩書房, 2009.12

タイトル読み

カゼ ト ゴハン : ヒク マエ ヒイタ ヒイタ アト

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

体も心も温まる。具合の悪いとき、作って食べたい、作ってあげたい57のレシピ。

目次

  • 風邪ひきそうなときのレシピ(野菜スープ;鶏団子鍋 ほか)
  • 本格的になっちゃったときのレシピ(しらすとおかかのおかゆ;玄米茶がゆ ほか)
  • 回復してきたときのレシピ(白身魚の梅蒸し;煮魚と煮豆腐 ほか)
  • スタミナをつけたいときのレシピ(シュニッツェル;ステーキフリット ほか)
  • 予防のためのレシピ(ジンジャーエールの素;柚子果汁ジンジャー漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00605283
  • ISBN
    • 9784480878137
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ