クラシックはおいしい

書誌事項

クラシックはおいしい

伊熊よし子著

芸術新聞社, 2013.9

タイトル別名

Artist recipe

アーティスト・レシピ

タイトル読み

クラシック ワ オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

アルゲリッチだったらビーフシチュー、マリア・カラスならムサカ…総勢50名の巨匠音楽家がレシピに!?世界の著名演奏家との長年の交流で、その音楽性と人間性に魅了されてきた著者が、アーティストのイメージに合わせて料理を創作。全50品目のレシピ付き。演奏家の知られざるエピソード満載!

目次

  • 1(ヨーヨー・マ—超絶技巧のあっぱれ酢豚;小澤征爾—世界制覇の黄金ちらし寿司 ほか)
  • 2(ワレリー・ゲルギエフ—パワーの基はだいこんのステーキ、牛肉のしぐれ煮添え;内田光子—素で勝負、れんこんとカリフラワーの揚げポン酢 ほか)
  • 3(パーヴォ・ヤルヴィ—バリアのない国際的な人気者、実だくさんのミネストローネ;樫本大進—ストレスを吹き飛ばす、エネルギッシュ・かつ丼 ほか)
  • 4(フランク・ペーター・ツィンマーマン—みんなに愛されるほくほくのポテトコロッケ、ザワークラフト添え;辻井伸行—心もからだもハッピーに、具だくさんの満腹かに玉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13868194
  • ISBN
    • 9784875863793
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ