考える材料と見る視点
著者
書誌事項
考える材料と見る視点
(食品の安全と安心 / 松田友義編, 講座1)
幸書房, 2015.2
- タイトル読み
-
カンガエル ザイリョウ ト ミル シテン
大学図書館所蔵 件 / 全76件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
著者のヨミは推定
参考文献: 章末
収録内容
- 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲 [執筆]
- 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏 [執筆]
- 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹 [執筆]
- 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊 [執筆]
- 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合 [執筆]
- 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦 [執筆]
- 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子 [執筆]
- 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美 [執筆]
- 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹 [執筆]
- 食品表示法について / 角弓子 [執筆]
- メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀 [執筆]
- リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝 [執筆]
- 食物アレルギー / 近藤直実 [執筆]
内容説明・目次
目次
- 土壌中の重金属と農産物
- 植物の病気と食品の安全
- 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留)
- 遺伝子組換え農作物
- 食品添加物の利用と安全性
- 放射性物質による食品汚染を考える
- 科学者から見た食品のリスクと安全性
- 調理—食品をおいしく安全に食べる技
- 食品表示制度の作られ方—食品表示法を中心に
- 食品表示法について
- メディアは消費者へ何を伝えているのか
- リスクコミュニケーションの有効性
- 食物アレルギー
「BOOKデータベース」 より