胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい
著者
書誌事項
胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2015.3
- タイトル別名
-
胃十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい
- タイトル読み
-
イ・ジュウニシチョウ カイヨウ ノ アンシン ゴハン : ショウカ ガ ヨク イチョウ ニ ヤサシイ
大学図書館所蔵 件 / 全91件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
病態監修: 宮崎招久
奥付の著者表記: 宮崎招久, 高橋徳江著
宮崎の崎は山偏に竒
内容説明・目次
内容説明
胃腸をいたわるレシピと調理の工夫がいっぱい!気になるピロリ菌や胃手術後の情報も。
目次
- 第1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の基礎知識—病気の解説と食事の注意(病気のことを知ろう(1)—胃・十二指腸の働き;病気のことを知ろう(2)—潰瘍ってなに?なぜ起こるの? ほか)
- 第2章 胃腸をいたわるシンプル料理(胃腸をいたわる調理の基本;おかゆ3種 ほか)
- 第3章 胃腸にやさしい1日の献立(朝食 サケのチーズ焼きなど;昼食・間食 かき玉うどんなど ほか)
- 第4章 胃腸を元気にする一品料理(肉のおかず(6品);魚のおかず(6品) ほか)
- 胃・十二指腸潰瘍で気になること、お答えします!Q&A
「BOOKデータベース」 より