うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
著者
書誌事項
うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2015.4
- タイトル別名
-
うつ病の毎日ごはん : 国立精神神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
- タイトル読み
-
ウツビョウ ノ マイニチ ゴハン : コクリツ セイシン・シンケイ イリョウ ケンキュウ センター ノ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ オシエル
大学図書館所蔵 108件 / 全108件
すべての地域すべての図書館
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「食」生活をととのえることがうつ病改善の近道です。
目次
- 第1章 うつ病治療の基礎知識(病気のことを知ろう1 「うつ病」ってなに?;病気のことを知ろう2 食事で「うつ」は治るのか? ほか)
- 第2章 食べてリズムをととのえる1週間献立(朝ごはん;昼ごはん ほか)
- 第3章 食欲がない・作るのが面倒なとき…(お手軽ドリンク;缶詰で ほか)
- 第4章 うつ病の症状を改善するおかず集(魚のおかず;肉のおかず ほか)
「BOOKデータベース」 より