過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール
著者
書誌事項
過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2016.4
- タイトル読み
-
カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン : ショクジ デ ショウジョウ オ コントロール
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示役割(誤植): 著者
内容説明・目次
内容説明
食物繊維のチカラで腸の調子を整える!繰り返す下痢や便秘…タイプ別にアドバイス。
目次
- 第1章 過敏性腸症候群の基礎知識(病気の基礎知識;食事の実践 ほか)
- 第2章 目標1日20g食物繊維が豊富な献立(朝の献立;昼の献立 ほか)
- 第3章 食物繊維たっぷりの一品料理(食物繊維たっぷりのごはん物;食物繊維たっぷりのスープ ほか)
- 第4章 発酵食品で腸内環境改善レシピ(ヨーグルトを使って;甘酒を使って ほか)
「BOOKデータベース」 より