有機化学概説
著者
書誌事項
有機化学概説
東京化学同人, 2017.12
第7版
- タイトル別名
-
Fundamentals of organic chemistry
マクマリー有機化学概説
- タイトル読み
-
ユウキ カガク ガイセツ
大学図書館所蔵 件 / 全258件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著第7版(c2011)の翻訳
情報源(第7版第1刷)より、伊東椒の名前の漢字表記は「きへん」に「山」の下に「小」、右側に「のぶん」
付録A末尾に参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 構造と結合
- 酸と塩基
- アルカン:有機化合物の性質
- アルケンとアルキン:有機反応の性質
- アルケンとアルキンの反応
- 芳香族化合物
- 四面体中心における立体化学
- 有機ハロゲン化物:求核置換と脱離
- アルコール、フェノール、エーテル、および硫黄類似体
- アルデヒドとケトン:求核付加反応
- カルボン酸とその誘導体:求核アシル置換反応
- カルボニル化合物のα置換反応と縮合反応
- アミン
- 構造決定
- 生体分子:糖質
- 生体分子:アミノ酸、ペプチド、タンパク質
- 生体分子:脂質と核酸
- 代謝経路の有機化学
「BOOKデータベース」 より