Bibliographic Information

バーベキューの歴史

ジョナサン・ドイッチュ, ミーガン・J・イライアス著 ; 伊藤はるみ訳

(「食」の図書館)

原書房, 2018.6

Other Title

Barbecue : a global history

Title Transcription

バーベキュー ノ レキシ

Available at  / 200 libraries

Note

参考文献: p166-167

レシピ集: p168-176

Description and Table of Contents

Description

たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。

Table of Contents

  • 序章 肉と煙との出会い
  • 第1章 バーベキューの起源
  • 第2章 男らしさと祝祭
  • 第3章 バーベキューの技術
  • 第4章 世界のバーベキュー
  • 第5章 バーベキュー競技会
  • 第6章 ソースと付けあわせ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top