ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
著者
書誌事項
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
(イラスト授業シリーズ)
創元社, 2019.1
- タイトル別名
-
How food works : the facts visually explained
食べ物のしくみとはたらき図鑑 : ひと目でわかる
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル タベモノ ノ シクミ ト ハタラキ ズカン
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全230件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版監修: 北村真理, 屋良佳緒利
内容説明・目次
内容説明
栄養学から生理学、流通まで。授業に、学び直しに最適。見開きでまとまった簡潔な構成と、適度にデフォルメされたイラストで「食」を幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
目次
- 第1章 食べ物の基本
- 第2章 貯蔵と調理
- 第3章 食べ物の種類
- 第4章 飲み物
- 第5章 食事
- 第6章 食べ物と環境
「BOOKデータベース」 より