現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる Sushiology
著者
書誌事項
現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる = Sushiology
旭屋出版, 2019.3
新装改訂版
- タイトル読み
-
ゲンダイ スシガク : スシ ノ レキシ ト スシ ノ イマ ガ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
江戸前ずしの系譜: p408-409
参考文献: p452-458
内容説明・目次
目次
- 序章 すしを育んだ日本の食文化
- 第1章 歴史からみたすし学
- 第2章 すしダネと食材のすし学
- 第3章 形態からみたすし学
- 第4章 多彩に発展した郷土ずし
- 第5章 すし調理師の仕事と心得
- 第6章 すしの上手な食べ方と健康
- 資料編
「BOOKデータベース」 より