大豆の栄養と機能性
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書誌事項
大豆の栄養と機能性
(CMCテクニカルライブラリー, 755 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2021.3
普及版
- タイトル別名
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The soy nutrition and function : the natural supplement for "Health for All"
The soy nutrition and function : the natural supplement for Health for All
- タイトル読み
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ダイズ ノ エイヨウ ト キノウセイ
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注記
2014年刊の普及版
文献: 各項末
大豆の個々の成分の機能性、日本で広く活用されている大豆加工食品の機能性、大豆に期待されるライフサイエンスの評価について、エビデンスに基づいた知見を解説する。
内容説明・目次
目次
- 第1章 大豆栄養の健康長寿への貢献(はじめに—健康寿命を延ばす“食べ方上手”;大豆食で脳卒中が予防できる ほか)
- 第2章 大豆の各種成分の機能性(総論;大豆イソフラボン ほか)
- 第3章 大豆加工食品の機能性(総論;豆腐 ほか)
- 第4章 大豆製品のさらなる普及と新しい価値の創造・品質へのアプローチ(大豆製品のさらなる普及を目指した商品開発・技術開発の動向;大豆成分の制御技術による新しい大豆品種の開発動向 ほか)
- 第5章 大豆のライフサイエンスと評価(生活習慣病予防効果と骨粗鬆症対策とその評価;大豆ペプチドの血圧低下作用とその評価 ほか)
「BOOKデータベース」 より