書誌事項

食と栄養を学ぶための生物学

堀田久子, 池晶子, 塚元葉子著

化学同人, 2022.3

タイトル読み

ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ セイブツガク

大学図書館所蔵 件 / 111

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 食と栄養を学ぶための生物学とは
  • 2章 細胞の構造と機能
  • 3章 生体の反応を支えるタンパク質—酵素
  • 4章 代謝のしくみ
  • 5章 遺伝情報の発現のしくみ
  • 6章 人体の器官
  • 7章 恒常性の維持
  • 8章 個体を守る免疫システム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14087195
  • ISBN
    • 9784759820539
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    vi, 160p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ