食品学総論
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食品学総論
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)
化学同人, 2021.9
第3版第8刷
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ショクヒンガク ソウロン
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食品学総論
2016.4.
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食品学総論
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「はじめに」に「2021年9月増刷にあたって」と記述あり
参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p227-228
内容説明・目次
目次
- 1 人間と食品(食べ物)
- 2 食品の主要成分
- 3 食品中の嗜好・有害成分
- 4 食品の栄養価
- 5 食品の機能と表示
- 6 食品成分の化学変化
- 7 食品の物性
- 8 食品のおいしさの総合評価—官能評価
- 9 食品成分表
「BOOKデータベース」 より