伝統の和食から現代のWASHOKU
著者
書誌事項
伝統の和食から現代のWASHOKU
あすなろ書房, 2023.6
- タイトル読み
-
デントウ ノ ワショク カラ ゲンダイ ノ WASHOKU
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 伝統的な和食を見てみよう(そもそも和食とはなに?;一汁三菜とは;味の決め手は「だし」 ほか)
- 2 懐石料理ってなに?(懐石料理・会席料理ってなに?;懐石料理を順番に見てみよう;和食の基本的な食事作法 ほか)
- 3 現代のWASHOKUとは(日本料理の歴史;「新しい和食」とは?;和食が消えていく! ほか)
「BOOKデータベース」 より