書誌事項

伝統の和食から現代のWASHOKU

こどもくらぶ編 ; 服部幸應, 服部津貴子監修

あすなろ書房, 2023.6

タイトル読み

デントウ ノ ワショク カラ ゲンダイ ノ WASHOKU

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 伝統的な和食を見てみよう(そもそも和食とはなに?;一汁三菜とは;味の決め手は「だし」 ほか)
  • 2 懐石料理ってなに?(懐石料理・会席料理ってなに?;懐石料理を順番に見てみよう;和食の基本的な食事作法 ほか)
  • 3 現代のWASHOKUとは(日本料理の歴史;「新しい和食」とは?;和食が消えていく! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ