食品学

著者

書誌事項

食品学

吉川豊, 木村万里子編著 ; 石井剛志 [ほか] 執筆

(サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ, 4)

学文社, 2025.1

  • 1

タイトル読み

ショクヒンガク

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の執筆者: 井ノ内直良, 大串美沙, 河野勇人, 木村吉伸, 楠田瑞穂, 仙田あゆ美, 外城寿哉, 中村智英子, 檜垣俊介, 藤田裕之, 宮田富弘, 望月美佳

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

参考文献・参考資料: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 人と食べ物
  • 2 食品の一次機能
  • 3 食品の二次機能
  • 4 食品の三次機能
  • 5 食品成分の変化
  • 6 食品の物性
  • 7 食品の表示と規格基準

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10213615
  • ISBN
    • 9784762033414
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 222p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ