料理人のための薪火料理A to Z
著者
書誌事項
料理人のための薪火料理A to Z
グラフィック社, 2023.11
- タイトル読み
-
リョウリニン ノ タメ ノ マキビ リョウリ A to Z
並立書誌 全1件
-
-
料理人のための薪火料理A to Z / グラフィック社編集部編
BD04611001
-
料理人のための薪火料理A to Z / グラフィック社編集部編
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。
目次
- 1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは;薪の着火〜消火まで;薪の選び方 ほか)
- 2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉;魚介;野菜 ほか)
- 3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta;bb9;魚菜料理 縄屋 ほか)
「BOOKデータベース」 より