イギリスの食品産業 : その経済学と諸政策
著者
書誌事項
イギリスの食品産業 : その経済学と諸政策
(食品産業シリーズ, 2)
農山漁村文化協会, 1986.4
- タイトル別名
-
The food industry : economics and policies
- タイトル読み
-
イギリス ノ ショクヒン サンギョウ : ソノ ケイザイガク ト ショセイサク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全138件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 小倉武一
企画: 食料・農業政策研究センター
付:参考文献
内容説明・目次
目次
- 1 英国食品産業の概観
- 2 英国経済における食品産業の地位
- 3 食品産業の環境
- 4 食料と農業
- 5 食品製造業,通流業における技術進歩
- 6 食品工業界の競争とパフォーマンス
- 7 食品流通業界における展開
- 8 英国の食料輸入における仲介業者の役割
- 9 世界の食料供給
- 10 食料部門における政策形成の概観
- 11 食料価格の政治経済
- 12 食品産業における競争政策
- 13 政策手段としての食品規準制定
- 14 食品産業とEC
- 15 政策決定に対する圧力
- 16 食料・栄養政策—究極的な目標か?
- 17 食品産業と公的利益
- 18 食品産業における経済学と政策
- 主題の要約
「BOOKデータベース」 より