生化学の理論 : ポイントと解説
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生化学の理論 : ポイントと解説
三共出版, 1987.3
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セイカガク ノ リロン : ポイント ト カイセツ
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生化学の理論 : ポイントと解説
1987
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生化学の理論 : ポイントと解説
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付: 参考書
内容説明・目次
目次
- アミノ酸や糖質のD型L型とはどういうことか
- アミノ酸や糖質の光学活性とは何か
- アミノ酸の構造式はどのようにして覚えたらよいか
- なぜアミノ酸は溶液のpHにより電気的性質が変るのか
- ペプチドの構造式の最も簡単な覚え方は
- アミノ酸がどのくらいつながると生理活性が出るのか
- タンパク質の一次構造の決定法は
- タンパク質はどのような立体構造をとっているか
- タンパク質の種類はどのくらいあるのだろうか
- タンパク質の分子量を決定する方法は
- 分子病とは
- 酵素は無機化合物の触媒とどこが違うのか
- 酵素の活性中心とは
- ミカエリス定数とは何か。どういう意味があるのか
- 酵素作用に必要な低分子化合物とは何か。それは何をやっているのか〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より