書誌事項

最新栄養学 : 専門領域の最新情報

Robert E.Olson [ほか] 編 ; 小原哲二郎,木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集

建帛社, 1987.4

タイトル別名

Present knowledge in nutrition

Nutrition reviews'

最新栄養学 : 専門領域の最新情報Nutrition reviews'

タイトル読み

サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: Harry P. Broquist, C.O. Chichester, William J. Darby, Albert C. Kolbye Jr., Richard M. Stalvey

その他の翻訳編集: 糸川嘉則, 川村信一郎, 小池五郎

原書第5版(Washington D.C. : International Life Sciences Institute-Nutrition Foundation, c1984)の翻訳

参考文献:各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 エネルギー
  • 2 主要栄養素
  • 3 脂肪性ビタミン
  • 4 水溶性ビタミン
  • 5 主要なミネラル
  • 6 微量ミネラル
  • 7 特殊な生理的状態の栄養
  • 8 疾病の予防と治療のための栄養
  • 9 栄養学の歴史

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0103385X
  • ISBN
    • 4767960436
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 726p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ