最新栄養学 : 専門領域の最新情報
著者
書誌事項
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 1987.4
- タイトル別名
-
Present knowledge in nutrition
Nutrition reviews'
最新栄養学 : 専門領域の最新情報Nutrition reviews'
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全122件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: Harry P. Broquist, C.O. Chichester, William J. Darby, Albert C. Kolbye Jr., Richard M. Stalvey
その他の翻訳編集: 糸川嘉則, 川村信一郎, 小池五郎
原書第5版(Washington D.C. : International Life Sciences Institute-Nutrition Foundation, c1984)の翻訳
参考文献:各章末
内容説明・目次
目次
- 1 エネルギー
- 2 主要栄養素
- 3 脂肪性ビタミン
- 4 水溶性ビタミン
- 5 主要なミネラル
- 6 微量ミネラル
- 7 特殊な生理的状態の栄養
- 8 疾病の予防と治療のための栄養
- 9 栄養学の歴史
「BOOKデータベース」 より