給食管理
著者
書誌事項
給食管理
(現代人の栄養学, 9)
朝倉書店, 1988.9
- タイトル読み
-
キュウショク カンリ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
給食管理
1988
限定公開 -
給食管理
大学図書館所蔵 件 / 全120件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 香川綾
集団給食の歴史: p[198]-202
参考書: p[203]-204
内容説明・目次
内容説明
現在の集団給食における栄養士の任務や役割は、過去にはみられなかった新しい諸要因が付加されてきている。そこでこのような状況において,望ましい集団給食像を描き、それに対応できる栄養士の誕生が期待されている。本書は8章から成り、理解を容易にするため具体的事例を随所にとり入れた。
目次
- 1. 給食管理総論
- 2. 経営管理
- 3. 栄養管理と食事管理
- 4. 給食施設の衛生
- 5. 集団給食の施設と設備
- 6. 作業管理
- 7. 各種集団給食
- 8. 給食管理へのコンピュータ導入
- 付表 集団給食の歴史
「BOOKデータベース」 より