燻製自慢
著者
書誌事項
燻製自慢
(日曜日の遊び方)
雄鶏社, 1989.7
- タイトル読み
-
クンセイ ジマン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
燻製自慢
1989
限定公開 -
燻製自慢
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第2刷による
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 第1章 燻製の博物学(煙が作った偶然の料理法;燻製の保存力と殺菌力;広葉樹で生きる肉の味;香辛料の世界;肉と魚—さまざまな燻製たち)
- 第2章 燻製を作る(燻製のさまざまな手法—冷燻・温燻・熱燻;ソミュール液と乾塩法;スパイスを調合する;自分好みの煙をかける;素材を見極める;身近な材料で作るスモーカー;肉をいぶす—燻製を作る前に;魚をいぶす—燻製を作る前に ほか)
- 第3章 よりうまい燻製のために(燻製の付け合わせを作る;燻製グッズ;スモーク・ハウスあれこれ;燻製グッズ取り扱い店一覧表)
「BOOKデータベース」 より