食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1993.4
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食品衛生学
1993
限定公開 -
食品衛生学
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 谷村顕雄ほか
内容説明・目次
目次
- わが国の食品衛生の歴史
- 食品と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒
- 食品衛生対策
- 経口的寄生虫疾患
- ネズミおよび衛生害虫の防除
- 人畜共通伝染病
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品衛生行政
- 食品衛生関係法規
「BOOKデータベース」 より