書誌事項
- タイトル別名
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- Relationship between the inhibitory effect of ginger (<i>Zingiber officinale</i> Roscoe) on nitric oxide production and the drying conditions after harvest
- Relationship between the inhibitory effect of ginger (Zingiber officinale Roscoe) on nitric oxide production and the drying conditions after harvest
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抄録
スパイスとして世界中で用いられており生薬としても重要なショウキョウの品質評価の一環として、今回ショウキョウの加工調製に関する研究を行った。収穫後の乾燥温度条件とNO産生抑制活性の相関を調べたところ、高温で乾燥を行うと活性が強くなることが判明した。そのため今回ショウキョウから5つの化合物を単離しそれらのNO産生抑制活性を比較した。それらの中ではshogaol類が最も強い活性を示した。
収録刊行物
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- 日本食品化学学会誌
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日本食品化学学会誌 21 (1), 8-14, 2014
日本食品化学学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680172196608
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- NII論文ID
- 110009810359
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- NII書誌ID
- AA11666400
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- ISSN
- 21896445
- 13412094
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- NDL書誌ID
- 025533520
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可