書誌事項

料理器具

河野友美編

(新・食品事典 / 河野友美編, 14)

真珠書院, 1999.5

タイトル読み

リョウリ キグ

大学図書館所蔵 件 / 109

この図書・雑誌をさがす

注記

おもな参考文献: p307-308

内容説明・目次

内容説明

調理時に用いる一般的な器具を主に、茶碗やグラスなどの食器類、こんろやオーブンなどの加熱器具、冷蔵庫、土師器・須恵器・供饗・折櫃など歴史的なものなどを収録した料理器具の事典。50音順配列。巻末に、語句索引を付す。

目次

  • 料理器具(料理器具の歴史;食器の歴史;料理器具・食器の心理学;料理器具・食器と言葉)
  • 料理器具・食器各論(アイスクリームディッシャー;アイストング;会津塗;アイスピック ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41621738
  • ISBN
    • 4880091146
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    10, 316p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ