書誌事項

食生活指針

国立健康・栄養研究所監修 ; 田中平三, 坂本元子編

第一出版, 2002.11

タイトル読み

ショクセイカツ シシン

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 食事を楽しみましょう。
  • 1日の食事のリズムから、健やかな生活リズムを。
  • 主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
  • ごはんなどの穀類をしっかりと。
  • 野菜・果物、牛乳・乳製品、豆類、魚なども組み合わせて。
  • 食塩や脂肪は控えめに。
  • 適正体重を知り、日々の活動に見合った食事量を。
  • 食文化や地域の産物を活かし、ときには新しい料理も。
  • 調理や保存を上手にして無駄や廃棄を少なく。
  • 自分の食生活を見直してみましょう。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5966774X
  • ISBN
    • 4804110321
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 107p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ