有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる

書誌事項

有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる

有元葉子著

海竜社, 2003.1

タイトル読み

アリモト ヨウコ ノ ゴハン ジョウズ : リョウリ ノ キホン ト コツ ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 1

内容説明・目次

内容説明

料理がもっとたのしくなる。手作りに自信がつく。スローフードの真髄がここにある。

目次

  • 1 まずはごはんを炊いてから
  • 2 家庭で学んだ食生活の知恵
  • 3 本物の味を知ることから始まる
  • 4 ひとりのごはん
  • 5 基本を知れば料理の面白さが深くなる
  • 6 料理がいっそう愉しくなるキッチングッズ
  • 7 自分で選ぶ、自分で作る、自分で決める
  • 8 母が伝え遺したこと

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61551806
  • ISBN
    • 4759307230
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ