有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる
著者
書誌事項
有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる
海竜社, 2003.1
- タイトル読み
-
アリモト ヨウコ ノ ゴハン ジョウズ : リョウリ ノ キホン ト コツ ガ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理がもっとたのしくなる。手作りに自信がつく。スローフードの真髄がここにある。
目次
- 1 まずはごはんを炊いてから
- 2 家庭で学んだ食生活の知恵
- 3 本物の味を知ることから始まる
- 4 ひとりのごはん
- 5 基本を知れば料理の面白さが深くなる
- 6 料理がいっそう愉しくなるキッチングッズ
- 7 自分で選ぶ、自分で作る、自分で決める
- 8 母が伝え遺したこと
「BOOKデータベース」 より