書誌事項

畜産食品の事典

細野明義 [ほか] 編

朝倉書店, 2007.11

  • : 新装版

タイトル読み

チクサン ショクヒン ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 70

注記

その他の編者: 沖谷明紘, 吉川正明, 八田一

参考文献: 項末

内容説明・目次

内容説明

乳・肉・卵および畜産食品微生物に関連する主要テーマ125項目を解説。

目次

  • 総論(畜産食品と食文化;畜産食品の経済・流通 ほか)
  • 1 乳(乳利用の歴史;牛乳の生産と消費動向 ほか)
  • 2 食肉(食肉利用の歴史;食肉用家畜の種類 ほか)
  • 3 食用卵(食用卵の種類;食用卵利用の歴史 ほか)
  • 4 畜産食品と微生物(微生物の歴史;発酵と呼吸 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84454161
  • ISBN
    • 9784254431001
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 500, 13p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ