おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解

書誌事項

おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解

山野善正著

(Shuwasystem science guide book)

秀和システム, 2009.6

タイトル別名

おいしさの科学がよーくわかる本 : ポケット図解

ポケット図解おいしさの科学がよ〜くわかる本

タイトル読み

オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン : ポケット ズカイ

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内容説明・目次

内容説明

日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違いがわかる。基本の甘、塩、酸、苦や旨味から、渋みや辛味までを知る。古来よりの食表現に関わる科学的根拠を知る。…など、イラストや図表でわかるおいしさのテクノロジー。

目次

  • 第1章 五つの基本味
  • 第2章 体とおいしさ
  • 第3章 おいしさと匂い
  • 第4章 食材とおいしさ
  • 第5章 おいしさは変わる?
  • 第6章 物理的なおいしさ
  • 第7章 おいしさはどう決まる
  • 第8章 調理とおいしさ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90179436
  • ISBN
    • 9784798021904
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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