農家レストランの繁盛指南

著者

    • 高桑, 隆 タカクワ, タカシ

書誌事項

農家レストランの繁盛指南

高桑隆著

創森社, 2011.8

タイトル別名

農家レストランの繁盛指南 : 開業手順と運営・経営の極意!!

タイトル読み

ノウカ レストラン ノ ハンジョウ シナン

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

人気の食事処がお目見え、地域に活気を取り戻す。立地選定から建物、設備・器具、各種手続き、食材調達、原価率、メニュー&レシピ、集客・接客まで。繁盛店へのノウハウ満載。

目次

  • 第1章 そうだったのか!!農家レストランの真実(農家レストランって、いったい何?;農家レストランのこの驚くべき実態!!;農家の女性が主役として活躍する場に;ビジネスモデルとしての農家レストラン)
  • 第2章 安心・安全の名物料理を創りだすまで(おいしくて安心・安全、人気料理を創りだす;知っておきたいメニュー作りの基本原則;料理レシピと食材の調達、調理場の構造)
  • 第3章 農家レストランの運営・経営ノウハウ(接客サービスの基本を身につけよう;店の運営を軌道にのせるために;「QSC+A」の原則と臨店診断;日々の売上管理と原価管理の基本;発注、納品、仕込み、デシャップと惣菜販売)
  • 第4章 新規開業の準備とよい立地・建物とは(新規開業へ向け、むだなく準備する;開業資金の調達と開業計画書の作成;立地条件と建物・構造、必要な設備;各種届け出と運営組織の形態)
  • 第5章 接客のコツを会得しいざオープニングへ(レストラン・スタッフの教育、研修;シークレット・オープンと宣伝の極意;農家レストランで地域に活気がみなぎる)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0690080X
  • ISBN
    • 9784883402625
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ