Author(s)

Bibliographic Information

臨床栄養学

鈴木博, 中村丁次編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2012

改訂版

  • 1
  • 2

Other Title

改訂臨床栄養学

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク

Available at  / 84 libraries

Note

文献: 章末

Description and Table of Contents

Volume

1 ISBN 9784767904597

Table of Contents

  • 臨床栄養学の意義と目的
  • 臨床栄養学の基礎
  • 臨床検査(検体検査の基礎知識)
  • 栄養管理の考え方
  • 栄養状態の評価判定
  • 傷病者・要介護者の必要栄養量
  • 栄養補給法
  • 食品と医薬品の相互作用
  • 傷病者・要介護者への栄養教育
  • 栄養ケアの記録
  • 医療と臨床栄養
  • 福祉・介護と栄養管理
  • 在宅栄養管理
  • 医療・介護制度の基本
Volume

2 ISBN 9784767904603

Table of Contents

  • 栄養障害
  • 代謝疾患
  • 消化器疾患
  • 循環器疾患
  • 腎・尿路疾患
  • 内分泌疾患
  • 神経疾患
  • 摂食障害
  • 呼吸器疾患
  • 血液系疾患〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB08845495
  • ISBN
    • 9784767904597
    • 9784767904603
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top