野菜をミクロの眼で見る
Author(s)
Bibliographic Information
野菜をミクロの眼で見る
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 003)
建帛社, 2012.5
- Title Transcription
-
ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル
Available at / 153 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.52||Ta82110045077
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p146-147
Description and Table of Contents
Description
野菜は生きている!同じ生き物、野菜と肉はどう違う?野菜の組織ってどんなもの?野菜を煮るとやわらかくなるのはなぜ。
Table of Contents
- 第1章 食べ物は生き物だった
- 第2章 野菜をミクロの眼で見る(1)—野菜の主要部分は柔組織
- 第3章 野菜をミクロの眼で見る(2)—光合成と貯蔵の場
- 第4章 野菜をミクロの眼で見る(3)—その他の組織の働きと構造
- 第5章 野菜をミクロの眼で見る(4)—酵素の活性部位を眼で見る
- 第6章 野菜は加熱するとどう変化するか
- 第7章 野菜は冷凍するとどう変化するか
by "BOOK database"