Bibliographic Information

野菜をミクロの眼で見る

田村咲江著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 003)

建帛社, 2012.5

Title Transcription

ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル

Available at  / 153 libraries

Note

参考文献: p146-147

Description and Table of Contents

Description

野菜は生きている!同じ生き物、野菜と肉はどう違う?野菜の組織ってどんなもの?野菜を煮るとやわらかくなるのはなぜ。

Table of Contents

  • 第1章 食べ物は生き物だった
  • 第2章 野菜をミクロの眼で見る(1)—野菜の主要部分は柔組織
  • 第3章 野菜をミクロの眼で見る(2)—光合成と貯蔵の場
  • 第4章 野菜をミクロの眼で見る(3)—その他の組織の働きと構造
  • 第5章 野菜をミクロの眼で見る(4)—酵素の活性部位を眼で見る
  • 第6章 野菜は加熱するとどう変化するか
  • 第7章 野菜は冷凍するとどう変化するか

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09122198
  • ISBN
    • 9784767961620
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 152p, 図版 [2] p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top