素朴がおいしい、天然酵母のパン

書誌事項

素朴がおいしい、天然酵母のパン

田辺由布子 [著]

主婦と生活社, c2012

タイトル読み

ソボク ガ オイシイ テンネン コウボ ノ パン

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

雄鶏社 2005年刊の再刊

内容説明・目次

内容説明

体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。

目次

  • 1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ)
  • 2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか)
  • 3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか)
  • 4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか)
  • 5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11973507
  • ISBN
    • 9784391141955
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ