発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
Author(s)
Bibliographic Information
発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
エンターブレイン , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.10
- Title Transcription
-
ハッコウ オウジ フシキ ノブアキ ガ オシエル キョウ カラ ハジメル コウジリョウリ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
基本から学べる麹づかいのコツ。『発酵食』『麹』人気の立役者、伏木暢顕による麹料理教本の決定版。
Table of Contents
- 麹と発酵の世界へようこそ
- 麹づかいの基本 麹で漬ける
- 発酵ワールド1 塩麹
- 発酵ワールド2 甘酒
- 発酵ワールド3 味噌
- 発酵ワールド4 醤油
- 本当に美味しい「基本のだし」+おいしさ倍増!「発酵だし」 料理の底力を上げるだしづくり
- 発酵ワールド5 ぬか漬け
by "BOOK database"