Bibliographic Information

発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理

伏木暢顕著

エンターブレイン , 角川グループパブリッシング (発売), 2012.10

Title Transcription

ハッコウ オウジ フシキ ノブアキ ガ オシエル キョウ カラ ハジメル コウジリョウリ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

基本から学べる麹づかいのコツ。『発酵食』『麹』人気の立役者、伏木暢顕による麹料理教本の決定版。

Table of Contents

  • 麹と発酵の世界へようこそ
  • 麹づかいの基本 麹で漬ける
  • 発酵ワールド1 塩麹
  • 発酵ワールド2 甘酒
  • 発酵ワールド3 味噌
  • 発酵ワールド4 醤油
  • 本当に美味しい「基本のだし」+おいしさ倍増!「発酵だし」 料理の底力を上げるだしづくり
  • 発酵ワールド5 ぬか漬け

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB12040331
  • ISBN
    • 9784047277434
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top