Author(s)

Bibliographic Information

一汁二菜の献立

飛田和緒 [ほか] 料理

(天然生活ブックス)

地球丸, 2013.7

Title Transcription

イチジュウ ニサイ ノ コンダテ

Available at  / 12 libraries

Note

その他の料理: 森田久美, 冷水希三子, 今泉久美

Description and Table of Contents

Description

献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。どれもが、「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立です。

Table of Contents

  • 飛田和緒さん—ルールをつくらず、無理をしない(新玉ねぎのせソテーとポタージュで春らしく;食べすぎた翌日もおすすめな、デトックスごはん ほか)
  • 森田久美さん—野菜のもつ可能性を、しっかり引き出して(ごはんをモリモリたくさん食べたい日に;乾物を使った、しみじみおいしい味わい ほか)
  • 冷水希三子さん—だし汁やスープをしっかり効かせて(山椒の季節に食べたい、とりキャベツ煮;春の訪れを楽しむ、野菜たっぷりごはん ほか)
  • 今泉久美さん—野菜たっぷりで、栄養バランスよく(揚げ出し豆腐の主菜には野菜を添えて;家庭料理の定番・肉じゃがをメインに ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13363846
  • ISBN
    • 9784860673987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top