知っておきたい栄養学 : 最新版

書誌事項

知っておきたい栄養学 : 最新版

白鳥早奈英監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんBooks||クラシ ノ キホン Books)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2013.10

タイトル別名

最新版知っておきたい栄養学

タイトル読み

シッテ オキタイ エイヨウガク : サイシンバン

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: p255

内容説明・目次

内容説明

暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる!

目次

  • 1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも“栄養”や“栄養素”ってどういうもの?;「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか)
  • 2 何をどのくらい食べたらいいの?(“食品群”って何のこと?;バランスよく食べるコツは? ほか)
  • 3 栄養素の効能と“かしこい”とり方(糖質;脂質 ほか)
  • 4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵;青背魚 ほか)
  • 5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調;美容トラブル ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13824982
  • ISBN
    • 9784058001608
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ