カレント応用栄養学

著者

書誌事項

カレント応用栄養学

辻悦子編著 ; 北島幸枝 [ほか] 共著

建帛社, 2014.12

タイトル別名

Current

応用栄養学 : カレント

タイトル読み

カレント オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 65

注記

その他の共著者: 草野由理, 坂本裕子, 新村眞由美, 辻雅子, 野瀬由佳, 増野弥生, 本国子, 山中千恵美, 横塚昌子, 米沢龍太

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」の基礎的理解
  • 第3章 成長・発達・加齢
  • 第4章 妊娠期・授乳期
  • 第5章 新生児期・乳児期
  • 第6章 成長期
  • 第7章 成人期
  • 第8章 高齢期の栄養管理
  • 第9章 運動・スポーツと栄養
  • 第10章 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17815666
  • ISBN
    • 9784767905112
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 236p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ